學校簡介

福榮街官立小學前身為福榮街官立上午小學,創建於1958年1月,前任校長梁省嫦女士,已榮休的前副教育署長湯啟康先生為本校第一屆畢業生。1982年校長高曼麗女士在改建前的旺角球場(花墟道)創辦本校首屆運動會,開創了九龍區官立小學在運動場舉辦運動會的先河。

1987年本校為九龍區首間安裝空調設備的官立小學。籌備成立家長教師會,增強了家長學校間的溝通和協作。1998年8月完成學校改建工程,將花圃改為樓高四層的校舍新翼,重新更換了各層走廊的欄杆,增設了電腦室、特別活動室,中央圖書館,擴展了教員室,安裝了升降機及禮堂側的斜道。

1998年起大力推行資訊科技教育,更於同年申請優質教育基金共達三十八萬元,創建了本校大型管弦樂隊。2000年本校確立以「崇德尚學」為本校校訓,培養學生尊重德性,勤奮向學,在德、智、體、群、美各方面都得到均衡發展,翌年譜編校歌,2000年始推行融合教育。

2002-2003年度始本校改為全日制,正式改名為福榮街官立小學,同時易換校徽和校服,並進一步改善校舍課室設備,為學生提供更為舒適的學校環境。

 

全校有二十四班,學生人數約有六百多人。本校教學模式隨時代進展,一改傳統的單純課室內粉筆加黑板的教學模式設計,並實施包括統整、調適、跨學科﹝教學內容貫串中、英、數、常、普、電腦、視藝、音、體各科﹞、聯課、I.T元素等嶄新教學策略的課程改革、安排多元化、全方位的學習課程,讓學生把刻板的學習變為愉快和實用,為他們帶來充滿趣味的自我學習、自我更新、自我完善的學習過程。

星期一至星期五,由上午八時十五分至下午三時正

午膳:中午十二時二十五分至下午一時正

校網

40校網

 

聯繫中學

荃灣官立中學、何文田官立中學、九龍工業學校、賽馬會官立中學